19 April, 2010

Semangat jalan jalanku mulai bergejolak kembali. Kali ini aku ingin pantai. yeeaaaaa, pantai pantai pantai!! Mau kemana? Pattaya? Kuta? Bunaken? (boleh dong menghayal) atau Ciliwung? (laaah itu mah bukan pantai...). Tadinya niat mau menjelajah pantai di Cilincing. Tak lain dan tak bukan, Pantai Marunda. Menjelajah boleh di tempat yang asik dan juga di tempat yang (kabarnya) nggak asik kan? yang penting jalan jalan...

Tapi keinginan untuk menyatroni (duhh!) pantai Marunda terhalang oleh teman jalan jalanku yang nggak mau kesana. Kekeuh kalo jalan jalan yang worth it dong, jangan Marunda! hmm.. okay... Akhirnya kita ke pantai di Ancol. Lumayan juga, dari rumah di Bekasi, lewat Cakung, Pulogadung, Cempaka Putih, lalu belok Kemayoran, sampe deh kita di Ancol! asiiiikkk....

Sempat muter beberapa kali dulu disana. Kepengen jalan kaki atau sewa sepeda sih, tapi karena tidak pergi sendiri, jadi harus dengerin kemauan sama sama, nggak boleh egois dan pipis sembarangan (lohhh?). Jadi niatan suci itu tak dapat terlaksana. Kepengen naik Kereta Gantung (apa sih namanya?), tapi ternyata mahal juga, Rp.40.000. Akhirnya kita memutuskan untuk duduk duduk di daerah pantai dekat Segarra, yang agak ujung. Asik juga, nggak terlalu ramai disitu. Jauh lebih enak lah daripada pantai pantai yang rame banget itu.

(iseng motoin kaki sendiri. btw, tas nya bukan properti atau promosi ya. kebetulan pake tas itu sih :D )

Kemudian kita buka perbekalan masing masing. Naaaah, ini dia, perbekalan itu HARUS hukumnya bagi yang mau jalan jalan irit. Lumayan kan nggak harus keluar uang untuk beli makanan?

ini nasi goreng buatan temenku. lumayanlahhh :D

Disitu kita sambil main main di tepi laut. hmm, udah lama nggak ke pantai, nggak nginjek laut, hmmmmmm... dengan perbekalan satu tas ransel, seru lah pastinya, jalan jalan sore dadakan, nggak jauh, irit, dan menyenangkan!


asik banget sunsetnyaaa....

dari situ kita pindah ke dermaga sebelah. kalo di foto diatas, itu yang garis garis. begitu di dermaga, DASH! keren banget view nya...





i (really) love this scenery!!!!

ini dia dermaga nya. maap kurang ok fotonya :D


menurutku dermaga ini Highly Recommended banget deh, untuk yang ingin ngeliat langit dan seisinya. cuma ya itu, ada juga yang asik mojok. cuekin ajalah, toh aku seneng liat pemandangan, mereka seneng bedua duaan. hehehehe. oh iya, agak sedikit menyesal sih kenapa nggak lebih lama lagi mandangin langit disitu, eh malah sibuk foto foto :( . klik deh --->>   penting terekam di otak atau di kamera? tentang ceritanya.

bias lampu di deket danau ancol (yang tempat main bebek genjot *hah bebek genjot?*)

asik juga jalan jalan weekend ini. kemana lagi ya?
ayo jalan jalan! nggak perlu jauh dan mahal, cukup jelajahin dan nikmatin yang ada di sekitar! :)

Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates