17 Juli, 2013


Dan kini, akhirnya gue bisa betul-betul mengerti kalimatnya Daniel Atlas di film Now You See Me. “Because the closer you are, the easier it will be fool you. The closer you think you are, the less you will actually see”. Jarak yang jauh, memandang dengan jarak, justru membuka pengelihatan dan membuat gue bisa melihat sisi-sisi detailnya. proses menuju satu tujuan itu justru bisa jauuuuhhhh lebih keren, indah dan luar biasa dibanding destinasinya sendiri. Dan kecantikannya justru (oke, mengulang kata justru) baru terlihat dari jarak yang jauuuh.

Menuju pantai Kolo di kecamatan Asakota, Bima, sekitar 2 jam dari kabupaten Bima. Menghampar pantai dan teluk yang luas, berbukit, berkelok, menikung. Pemandangannya luar biasa, langit biru, gumpalan-gumpalan awan, hamparan pantai cantik. Dan pemandangan sepanjang perjalanan ini justru jauh lebih magis di mata, dibanding tujuan pantainya sendiri. Hihhihi.



PS: foto-foto di atas semuanya tanpa di edit.

Saat sampai di pantainya, ternyata.... biasa aja. Nggak ada pasir, melainkan hamparan batu-batu. Mau jalan aja lumayan sakit dan licin, gimana berenang. Tapi ternyata orang-orang sini seneng dan seru-seru aja berenang di sini. Akhirnya saya Cuma main-main di pinggirnya, nggak tahan sama banyak batu tajam. 

Ini lagi ngapain? Milihin batu yang bentuknya lucu-lucu. hehehe.

Kalau biasanya kita piknik dengan sandwich, fast food dan seabreg camilan, beda lagi kalo di sini. Bekalnya adalah ikan mentah, sayuran mentah dan aneka bahan untuk bikin sambal. Semuanya baru dibakar, diiris, dicampur on the spot. Semuanya dicuci di laut! Wudlu dan sholatpun di pinggir laut. Meski budgetnya minim, tapi senengnya maksimal

 Udah pernah ngerasain ini? Sholat, masak dan makan menu yang dimasak langsung di pinggir laut!

 Sama Ahsan (Can), hitungannya sih dia keponakan. Bandeeeeel banget tapi akhirnya berhasil ditaklukkan :) 
 

2 komentar

Aq dari bima, dan tinggal dibima, baru belajar ngeblog, salam kenall,,,

REPLY

Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates