18 April, 2016

Foto: thesocialshop.co.uk

Punya akun sosial media? Pasti ada. Entah Facebook, Instagram, Twitter, Path, atau malah semuanya ada! Hari gini hidup rasanya udah nggak bisa lepas dari kebiasaan jempol yang lagi scroll down timeline. Dengan teman yang beragam, lama-lama secara otomatis kita mulai bisa memetakan siapa yang postingannya imformatif, menarik, lucu, sampai yang bikin sebel dan memicu pengen unfollow! Hahaha. Hayo ngakuuuu!


Gak bisa bohong kalo kita selalu tertarik untuk balik lagi dan buka lagi media sosial di handphone. Bengong dikit, buka path… Makan apa, posting di path… ada kejadian lucu, certain di path… Ini bukan postingan tentang sisi manfaat dan mudharat nya media sosial atau path ya. Ini tentang hal-hal yang cukup aneh tapi gak jarang ditemuin di Path. Apa aja siz? Ini dia!


1. POSTING FOTO TERUS-TERUSAN (PADAHAL ITU-ITU JUGA)

Momen jalan-jalan atau liburan biasanya selalu dimeriahkan dengan foto. Jeprat jeprett berbagai pose sampe gigi kering, leher pegel dan baterai handphone abis. Setelah itu apaa? Ya masukin path dong ya sis, jangan lupa at (lokasinya) dan with (sama siapa) nya.

Foto pertama: Foto sendiri, madep kanan. Foto kedua, foto sendiri pake kacamata item. Foto ketiga, berdua mama. Foto keempat, tangan di pinggang, foto bareng pacar. DAN LATAR BELAKANG FOTO NYA ITU-ITU DOANG. Terasa ga ada faedahnya itu postingan. Hahaha.

Solusinya: Pake aplikasi Photo Grid dong aaah… Beberapa gambar dalam satu frame. Ingat, Path bukanlah Facebook yang bisa kita buat folder dan diisi banyak foto sekaligus. Ini Path, kakak…

2. NGOBROL BERDUAAN DOANG

Inti dari media sosial adalah membagi suatu hal ke orang banyak. Kalau memang sekiranya nggak pas untuk dibagi ke orang banyak, ya nggak usah di posting.

Misalnya postingan: Ciyee yang lagi ketemuan, uhuk, nggak ada kabarnya nih… (with XXX)
Atau: Hey beb, baca WA aku dongggg… (with YYY)

Solusinya: Japri aja oom… Atau manfaatin Path Talk….


3. POSTINGANNYA GAK LEPAS MERK DAN BRAND

Dikit-dikit posting lagi di mana… Ngopi apa… Mesen menu apa… Lagi di butik mana…. Belanja apa…. Pake baju apa…. Merk apa…. Habis beli apa…. Temennya pake apa… Bill makannya berapa… Sudah punya apa… Mengendarai apa…. Mungkin kuda supaya baik jalannya.

Solusinya: Yah daripada bingung, unfollow aja lah hahahhaha. Cukup artis Syahroni aja yang melakukan demikian. Hahaha.


4. NGE-TAG MASSAL

Ini biasanya adalah postingan undangan nikahan ataupun selamat hari raya. Gak kira-kira, yang di tag bisa lebih dari 10 orang. Iya kalo Cuma dibales emoticon aja, lha kalo pada jadi berbalas komen? Huwooohh…. kasian hape jadi anget :’))

Solusinya: Diposting, dan di caption disebut jika ini ditujukan untuk siapa (misalnya undangan nikahan, terus ditulis caption: Dear teman-teman SD xxx, SMP yyy dan SMA zzz, tanpa di tag satu persatu). Ataupun langsung masukin grup whatsapp, dan yang paling bijak adalah: JAPRI ajeeehhh…


foto: http://jules.squarespace.com


5. SELALU MENUNJUKKAN KEMESRAAN

IMHO, memposting foto bareng pasangan itu sah-sah aja, asal:
1. Ada hal seru dibalik foto yg bisa diceritakan, misalnya tempat yang bagus, makanan yang enak, caption yang lucu dan bikin orang nyengir, atau informasi apapun lah
2. Fotonya unik dan ‘bercerita’

Kalau foto bareng pacar dengan pose yang itu lagi itu lagi, dan tidak ada yang ingin disampaikan selain “gw lagi jalan bareng pacar gw”, solusinya adalah: bikin blog, dan postinglah sebanyak-banyaknya yang engkau suka, jangan di timeline


6. POSTING, TAPI RAHASIA (LHA?)

Alkisah, sebutlah si Z. Dia posting “Bolak balik kesini terus kayak trayek angkot, gapapa lah, semangat!” (With: Someone At: Toko kain Mayestik)
Komen 1: Ciyeeee sama siapaaaaa
Komen 2: Uhuuui cari bahan buat lamaran yaaa
Komen 3: Someone nya siapa siiih
Dibalas sama Z: Ih gosip aja deh kalian… Mind your own business, please…

Solusi 1: Rahasia bukanlah rahasia lagi kalo udah di posting di media sosial. Ya kalo nggak kepengen orang tahu atau orang berspekulasi, nggak usah diposting.
Solusi 2: Hidup jangan serius-serius amat… Bisa aja dibales dengan: Komen 1: ini nih sama kang kaen, dia baik banget sama aku dilebihin setengah meter. --- Komen 2: Cari bahan obrolan sih cui….  ----- Komen 3: Someone nya ya si tukang kaen… daritadi ga nanya nama nya siapa *brb nanya*


7. NULISNYA DISINGKAT-SINGKAT

Lu kata ini provider Esia yang kalo SMS biayanya sejumlah karakter huruf? Hahaha. “Driver taksi knp hrs demo, bkn mct jln aj. Gw dr Cwng ke Gatsu udh 2 jam stuck – at Depan BNN”

Solusi: daripada otak tambah keriting karena harus nyingkat kalimat, mendingan kata-katanya dipanjangin gak apa-apa kok…

Ada tambahan laiiin?


-----
Kalo dipikir lagi…. Solusinya kalau Social Media dirasa nggak memberikan efek yang positif:
1. Kurangi intensitas buka sosial media
2. Pilih-pilih temen dengan lebih selektif
Atau
3. Hapus aplikasi Path dari HP kamu *kemudian buka FB *buka Instagram *buka Twitter *Yah sama aje


-----
Eeeeh nemu ulasan tentang tipe pengguna Path... Kocak dan betuuulll sekali ehehehehhe. Ini link nya, silahkan di klik:
1. http://www.shitlicious.com/2015/04/kamu-termasuk-pengguna-path-yang-begini.html
2. https://www.brilio.net/news/9-tipe-pengguna-path-hayo-kamu-masuk-yang-mana-150815v.html 
3. http://chirpstory.com/li/264332
4. http://dijehtheory.blogspot.co.id/2015/04/tipe-tipe-orang-di-path.html

Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates