03 Agustus, 2016

Whaaatt Bandung lagiii? Iyee Bandung, kota dimana penduduknya nggak akan pernah hapal ada berapa banyak spot menarik di dalamnya. Tempat seru di Bandung bagaikan butiran mesis di martabak depan minimarket. Gak kehitung, kayak pengorbanan aku untuk dia. *disebor mesis*

Itinerary ini dibuat oleh saya, dengan preferensi:
1. Bukan backpacker tapi cari yang bersahabat di kantong
2. Prinsip 50 - 50, jalan-jalan harus seimbang dengan istirahatnya (termasuk menikmati suasana penginapan). Yaa pokoknya santailah
3. Muslimah-friendly
4. Ada motor pinjaman

Jadiiii.... Ini list nya!

JUMAT

- Pukul 15.45
Tiba di travel Xtrans Jakarta - Bandung. Siap-siap berangkat. Biaya Rp 85.000, sudah plus air mineral 350ml


- Pukul 20.00 
Tiba di pool Xtrans RM Oncom Raos Bandung, plus ketemuan dengan pemilik motor pinjaman. Meskipun di Bandung banyak kendaraan umum, tapi demi mobilitas yang hakiki, motor pinjaman sangat dibutuhkan. *halah apanya yg hakiki*


- Pukul 20.00 - 21.30
Makan malam di Punclut, saung lesehan dengan pemandangan wcity light Bandung. Menu nya khas Sunda, nasi cumi asin ayam goreng lalapan dan teh manis panas. (berdua sekitar Rp 75.000, plus parkir Rp 2.000) Masuk dari kawasan Ciumbuleuit, ikutin terus arah jalannya. Ada sedikit prahara dan problematika saat perjalanan pulang dari Punclut ke penginapan di Dago Pakar: kami salah jalaaaann!! Melewati jalanan tidak kami kenal, gelap dan sunyi. Hehehe mungkin saat itu Munaroh sedang khilaf.


- Pukul 22.00
Tiba di penginapan kami, Rumah Kiboku Dago Pakar (Rp 300.000/malam). Tempatnya nyaman sekali, 2 bed, tv, kamar mandi dalam, ada halaman yang cantik, strategis, tersedia handuk, air hangat untuk mandi, parkir dan juga sarapan.




SABTU

- Pukul 05.00
Bangun, sholat Shubuh, siap-siap ke Tebing Keraton

- Pukul 05.30 - 06.15
Perjalanan ke Tebing Keraton. Sebenarnya masih bisa lebih cepat karena pagi-pagi, tapi saya bawa motor dengan cukup santai. Bayar parkir Rp 5.000, karcis masuk Rp 11.000, jajan serabi Rp 12.000. Selanjutnya explore Tebing Keraton sampai jam 08.00. Foto-foto, lihat pepohonan dan kabut cantik. Buat yang ke Tebing Keraton pagi-pagi buta dan belum mandi, Disarankan untuk tidak lama-lama di sini. Kenapa? Haseum ceu. 
Simak cerita serunya jalan-jalan pagi di Tebing Keraton di sini.


- 08.00 - 08.30
OTW Tebing Keraton ke Rumah Kiboku.
Pulangnya harus lebih cepet. JANGAN SAMPE KEABISAN SARAPAN GRATIS.

- 09.00 - 13.30
Sarapan, leyeh-leyeh, ngobrol, gosip, mandi, sholat, tidur siang. Karena hawa dingin Bandung begitu sayang kalo ga dinikmati sama kasuuur

- 13.30 - 17.30
Superr late lunch di Cafe D'Pakar. Tempatnya bagus dan indah, sangatinstagrammable. Kurang lebih pemandangannya mirip-mirip Tebing Keraton. Makanannya biasa dan standar, tapi sangat termaafkan dengan pemandangan yang cihuy. Saat makan di sini, pengunjungnya ramai sekali sampai-sampai harus masuk waiting list. Berminat ke Cafe D'Pakar? Boleh simak panduan perjalanannya di sini. 




- 17.30 - 18.00
Balik Rumah Kiboku lagi, sholat Maghrib dan santai lihat citylight view kota Bandung. Jalan kaki beli sate ayam dan dimakan di depan kamar dengan pemandangan sebagian kota Bandung dari atas, tenang, syahdu. Asik banget, Berdua-duaan pula. Tapi sama wanita, dimana romantisnyaaa (?!!)

- 20.00
Nonton, ngobrol, gosip, curhat, dan tidur sampai pagi. We had a veryyyyy good quality & quantity of sleep. This is what i called a perfect gateway hehehhe.


MINGGU

- 07.00 - 09.00
Jalan-jalan mutar muter tanpa tujuan menyusuri Dago Pakar naik motor, kemudian pulang dengan kresek berisi kue balok. Di hotel lanjut sarapaaan (yang gratis itu du durududuu ~~)

- 09.00 - 11.00
Mandi dan siap-siap check out. Why it took so long? Maybe because we (especially me) really enjoy this BnB. And also... Ya ngapain juga buru-buru ya sis, hawa nya enaaakk...

- 12.00
Tiba di pool Xtrans di RM Oncom Raos, lalu titip tas berisi baju dan peralatan lain. Sudah booking travel pulang jam 16.00.

- 12.30 - 15.30
Beli oleh-oleh di Cihampelas, ngemil batagor kuah & jus pinggir jalan, plus cuci motor dan isi bensin motor pinjaman. Lalu balik lagii ke pool Xtrans dan pulang!

Rincian biaya berdua:
Travel Xtrans: Rp 170.000 PP
Bensin motor + cuci: Rp 40.000 (bagi 2)
BnB Kiboku 2 malam: Rp 600.000 (bagi 2)
Makan di Cafe D'Pakar: Rp 95.000 (bagi 2)
Jajan-jajan dan parkir: Rp 30.000 (bagi 2)
Makan di Punclut: Rp 75.000 (bagi 2)
TOTAL 1 ORANG: Rp 590.000


Semoga bermangpaat! Salam nempel molor!! 

Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates