02 Januari, 2018

Fish Streat Tebet: Makan Fish & Chips Porsi Besar dengan Harga Hemat



Di daerah Tebet, ada satu restoran yang lagi happening banget. Katanya sih antrinya panjang dan harganya mure! Namanya Fish Streat, dan menu utamanya adalah fish and chips. Harganya berapa? Rp 29.000 per porsi dan dijamin super kenyang! Saya sampai harus bungkus setengah bagian ikannya karena udah kenyang banget, hehehe.



Saya dan Af mampir ke Fish Streat di kawasan Tebet. Asli yaaaa udah lama banget nggak ke Tebet! Inilah akibat dari kebiasaan beberapa tahun belakangan, tujuannya cuma rumah – kantor – rumah – kantor. Kalo dulu kan yaa kerjanya emang ngubek-ubek Jakarta buat liputan, termasuk Tebet. Asli deh sense of direction saya udah jauh melemah dibanding dulu. Aku bukan lagi naq gawl. Aku bukan lagi naq kewl. Aku bukan lagi naq perawan. WOII YAIYALAH. Untung ada Google Maps, meskipun saya bacanya kebalik-balik, tapi akhirnya kita sampee. Yeay! *pencapaian *bangga



Karena mampir di tanggal 24 Desember, yang mana long weekend dan hawanya akhir tahun banget, parkiran penuh! Untungnya begitu masuk Fish Streat, langsung dapet kursi dan nggak pake waiting list. Menu nya ada ikan, udang, cumi, juga pasta. Signature dish nya tetap fish and chips. Saya pesan fish and chips (Rp 29.000) dan swami pesan fish and rice (Rp 29.000). Kami juga pesan fish and spaghetti (Rp 31.000) untuk dibawa pulang. Pilihan saus spaghetti nya adalah marinara sauce, creamy sauce dan cheese melted sauce. Kami pilih yang marinara sauce karena kebayang rasanya pedes gurih enak gitu!



Pesanan fish and chips saya datang duluan. Gawat, ikannya gede banget! Yaah masih gedean dosa dan khilaf saya sebagai umat manusia sih, tapi untuk bangsa fish and chips seharga Rp 29.000 sih ini gede banget! Ikannya dibalur dengan butter milk di atasnya. Kentangnya juga banyak, sudah diaduk dengan chili seasoning. Tentunya disajikan bersama mayones dan potongan jeruk lemon.




Pertama-tama, saya kucurkan dulu jeruk lemon ke ikan dan juga chipsnya. Lalu potong ikan dan dicocol ke mayones serta saus sambal. Lembut banget ikannya! Well, untuk selera saya, ikannya masih kurang digoreng sedikit lagi supaya dagingnya bisa lebih matang. Tapi mungkin itu hanya masalah selera dan kebiasaan ya, toh suami saya asik-asik aja dengan ikannya.


Ikan di piring Af lebih kecil, wah emang rezeki saya deh dapat potongan ikan yang gede. Sama-sama dilengkapi dengan saus buttermilk, mayones dan juga lemon, hanya saja bedanya karbo pendampingnya yang berupa curry rice. Warnanya kuning khas kari dengan aroma rempah yang kuat, serta kismis di dalam nasi nya. Beras yang digunakan bukan basmati. Kalo menurut saya sih nasinya oke-oke aja, cukup ngobatin kangen curry rice lah. Tapiii kata suami saya nasinya kurang nendang! Gapapa yaaa selera kan beda-beda.




Untuk take away fish and pasta, waaah pastanya enak! Pedes gurih dan porsinya juga gede. Sebagai penyuka pasta, ini enaaak. Fish streat ini emang juara deh soal kuantitas makanan, dari nasi, kentang, pasta, dan menu lainnya (ngintip ke meja tetangga), semuanya ngenyangin banget!


Sepertinya saking banyaknya orderan via Go-Food, sampai ada loket sendiri untuk antrian Go-Food. Bagus niih dicontoh resto-resto yang lagi hits lainnya supaya ruangan nggak begitu crowded sama yang makan dan yang take away. Karena ruangannya terbatas, meja kursi juga ditata berhimpitan. Oke-oke aja untuk anak-anak muda dan pasangan, tapi kurang recommended kalo bawa balita yang lagi heboh-hebohnya bergerak, orang tua yang sudah sepuh, ataupun dateng rombongan. Ga cocok juga kalo niatnya mau makan sambil ngobrol dan ngegosip, soalnya kemaren pas saya dateng (di jam dan waktu yang lagi rame-ramenya), piring saya cepet diberesin sama mbak-mbaknya, hehe.


Overall, makan di Fish Streat nyenengin banget! Dengan uang Rp 110.000, sudah dapat 3 porsi fish and chips, rice dan pasta plus minum dengan porsi gedeeee. Dijamin kenyang dan puas sis!


Alamat Fish Streat Tebet:
Jalan Tebet Timur Dalam No. 44B RT 4 RW 5
Tebet Timur, Jakarta
Telepon: 0812-8899-8048



Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates