11 Juli, 2019







Pijat untuk ibu hamil emang nggak bisa sembarangan. Harus dipijat oleh orang yang memang paham titik mana yang boleh dan enggak boleh dipijat dengan teknik pijat yang aman untuk ibu hamil. Akhirnya ketemu juga nih layanan pijat ibu hamil yang cocok, namanya Lovely Love Mom & Baby Spa. Lokasinya di Ruko Emerald Summarecon Bekasi. Ih asik dong deket rumah!



Sejak hamil, rasanya seneng banget ke salon dan spa. Gak sering-sering sih, paling sekali atau maksimal dua kali dalam sebulan. Rasanya enaak banget dipijet-pijet dan di treatment mbak-mbak salon dan spa dan pulang-pulang jadi cakep *ah masa sih mpok?* Lumayan deh mengurangi keluhan sakit kepala, sakit punggung dan pegel-pegel di badan. 

Nah untuk tempat massage khusus bumil nih yang masih belum dapat tempat nyaman. Ada yang nyaman, eh mahal. Ada yang nyaman dan terjangkau, eh jauh. Ada layanan Go-Massage khusus bumil, eh ternyata Bekasi belum bisa. Syedih akutu.

Seorang temen info kalau kenalannya baru buka spa ibu dan bayi di Summarecon Bekasi, namanya Lovely Love. Akhirnya di usia kehamilan 22w saya datang ke sini. Tempatnya satu ruko dengan Amaryllis Clinic, patokannya dekat dengan Harvest Cakes Summarecon. 

Sebelum ke sini, saya sudah WA Customer Service nya dan diminta untuk membawa buku catatan kehamilan yang biasa saya bawa ketika kontrol hamil. Sekalian aja saya bawa hasil lab tes darah dan urin terakhir.

Sampai disana, saya berkenalan dengan dua petugas di Lovely Love, yang ternyata adalah bidan. Saya timbang berat badan dulu, diukur lingkar lengan, ditanya mengenai riwayat kehamilan, ukur DJJ (detak jantung janin), bahkan dibacakan hasil lab yang belum sempat dibacakan oleh dokter kandungan (karna belum waktunya kontrol). 

Baru dateng aja saya serasa bukan mau massage, tapi konsultasi bidan! Hehehe. Mungkin karena siang itu klien nya hanya saya aja, jadi rasanya lebih leluasa dan santai untuk banyak ngobrol.

Setelah ganti baju bukaan belakang, sayapun di treatment di sebuah ruangan bersekat dan diminta tiduran di atas bantal ibu hamil. Ternyata pake bantal ini enak juga yaa, jadi yakin pengen beli setelah sebelumnya ragu-ragu. Sebelum mulai massage diajak berdoa, dan mba bidan minta izin ke dede bayi di perut untuk ibunya di massage.

Rasanya super nyaman dipijit di sini, saya sampai 2x ketiduran! Apalagi yang menangani bukan sekedar karyawan spa, tapi juga bidan yang berilmu soal kehamilan dan persalinan. Pijatan dilakukan perlahan dan sesekali saya ditanya apakah pijatannya terlalu kuat atau pelan. 

Sambil treatment juga mba bidan banyak memberi komentar dan tips untuk saya. Misalnya saja panggul yang lebar yang insya Allah memudahkan persalinan normal, juga massa tubuh yang terhitung baik (dimana selama ini mindset saya malah saya gembrot banget wahaha). Ataupun anjuran untuk sering-sering komunikasi dengan janin, sering ngaji, baca buku, dan lainnya.


Harganya cukup affordable yaa..


Well, tak ada ‘hal baru’ sebenarnya. Tips-tips dan info tersebut sudah sering saya dengar dan baca. Tapi rasanya beda kalau disampaikan langsung oleh support system bumil seperti di sini. Beberapa minggu lalu pernah saya bilang ke suami, pengen deh sekali-sekali ngobrol sama Bidan selain setiap bulan ke dokter Obgyn. Yang saya dengar, bidan dan dokter spesialis kandungan punya pendekatan yang beda dalam menghandle pasien. Bener aja sih, saya merasa lebih diperhatiin dan dimotivasi oleh mba-mba bidan ini.

Total treatment berapa lama coba? 2 jam lebih! Hahaha… Mungkin karena saya mampir di hari kerja dan jam kerja yaa jadi sepi. Dengan tarif layanan Rp 125.000, treatment ini sangat-sangat worth it! Selain untuk bumil, Lovely Love juga menyediakan aneka layanan untuk ibu dan bayi. Lokasinya satu ruko dengan Amaryllis Clinic, yang punya layanan face & body treatment

Oh ya, ada praktek dokter kandungan serta USG juga dengan dokter-dokter RS Hermina Bekasi! Saya sampe happy banget pengen nyoba konsul dokter disini aja nggak usah antri panjang di Hermina, hehehe. Infonya sih jadwal dokter ini akan dikonfirmasi H-1 sebelum kedatangan.

Bakal balik lagi ga sih? Iya bangeet…


Lovely Love Mom&baby Spa/Amaryllis Clinic
Emerald Commercial Blok UA No. 31
Jl. Bulevar Selatan Summarecon Bekasi 17143
Patokan: dekat Harvest Cake
RSVP: 081212715008



Jam buka Lovely Love: 09.00 - 17.00 (Senin-Minggu)

Cerita Nengflora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates