Perbandingan Susu Tinggi Kalsium di Swalayan

By Flora - Mei 10, 2017

Perbandingan Susu Tinggi Kalsium di Swalayan


Sumber foto: Juicycanvas.com

Kalo liat iklan, banyak banget susu yang melabelkan diri ‘hi calcium’, biasanya sih diikuti dengan kata ‘low fat’. Nah, saya baru survey kecil-kecilan nih di supermarket daerah rumah, tentang mana susu ‘hi calcium’ yang paling tinggi kalsiumnya, serta aman di kantong untuk konsumsi berkala. Yang mana yaaaa… Hyuk simak!


Dilakukannya perbandingan ini sesungguhnya dilatarbelakangi oleh pacar, eh suami saya yang kelamaan jemput di swalayan. Sambil nunggu doi berjibaku di Commuter Line, cencu saja saya punya waktu buat melakukan hal-hal random sendirian. Apalagi di swalayan, banyak yang dilihat kan ceu… Duh penting banget deh ini sampe ikut dijelasin hahaha.

Dibalik pro dan kontra konsumsi susu, saya sih ada di tengah-tengah. Saya tidak mendewa-dewakan susu dan menganggap susu itu HARUS. Tapi saya doyan-doyan aja minum susu, emang enak dan seger siiih dibandingin pilih minuman manis lain di kulkas Alf*mart yang gula nya tinggi. Pokoknya kemarin saya tiba di kesimpulan “beli susu aah”, jadilah sore itu pulang kerja mampir ke tempat dingdong swalayan. Saya belanja di Naga Swalayan Kranji yang punya harga relatif lebih murah dibanding swalayan lain, dengan harga per tanggal 8 Mei 2017. Susunya hanya yang siap minum ya karena nggak doyan susu bubuk.



MERK
ISI
KANDUNGAN KALSIUM
HARGA
Entrasol
200ml
500mg / 65% AKG
Rp6.650
Anlene One-a-Day
(1 pack isi 4)
125ml
662mg / 85% AKG
Rp 20.350 /
Rp 5.087 satuannya
WRP On the Go
200ml
288mg / 35% AKG
Rp10.900
HiLo Active
200ml
540mg / 70% AKG
Rp7.150
Ultramilk
200ml
30% AKG
Rp4.150
Frisian Flag
225ml
35% AKG
Rp4.250


Notes:
  • Perbandingan ini dibuat berdasarkan dua hal: kalsium tinggi dan harga yang affordable. Soal lemaknya berapa dan blablabla lainnya tidak dibahas
  • Tiap merk susu mungkin saja menambahkan nutrisi lain atau keunikan yang nggak dimiliki kompetitor. Jadi bisa aja kalsium susu A dan B nggak sebanyak susu C, tapi dia punya keunggulan lain, misalnya mengandung glucosamine yang bagus buat sendi, lemak yang lebih rendah, atau bisa jadi rasa yang lebih enak

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

Postingan Populer