Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Frenotomi Lip Tie dan Tongue Tie Bayi 15 Bulan di BWCC Bekasi

Gambar
    [BACA DULU --> Drama GTM Berkepanjangan, Lip Tie dan Tongue Tie] Okeh, sampailah kita pada hari dimana Jazea akan di frenotomi atau digunting lip tie dan tongue tie   (TT dan LT) nya. Ciyus deh, saya sebenernya biasa aja, di mindset saya “kayaknya ini bukan hal luar biasa, banyak sekali bayi diluar sana yang juga mengalami ini. It’s gonna be easy and fast” , batin saya.  

Drama GTM Berkepanjangan, Lip Tie dan Tongue Tie

Gambar
Anak gak mau makan. Beberapa kali sejak Jazea mulai MPASI, saya pingin banget nulis pengalaman ini. Tapi maju mundur, belum yakin apakah akan menjadi postingan yang isinya curhat tanpa solusi atau beneran bisa bermanfaat, hehe. Ceritanya cukup membuat saya emosional, ya emang siapa sih emak-emak yang nggak mellow ngeliat anaknya susahhh makan ya kaaan.  

Alasan Tidak Populer Tapi Penting Dalam Memilih Nama Anak

Gambar
Hamil membuat saya sadar akan satu hal, yaitu: merangkai nama anak itu ga sulit tapi juga ga sederhana. Coba aja Googling , banyak banget rekomendasi nama anak dalam berbagai Bahasa dengan arti yang baik. Tapi tapi tapi… menurut saya sih ‘arti baik’ aja belum cukup dalam memberi nama ke anak. Apa aja tuuh Maesaroh? Isshh, nyari nama anak tuh emang tricky . Artinya bagus, spelling nya susah. Artinya bagus, tapi pasaran. Artinya bagus, tapi ada nama artis yang sama dengan image kurang baik di masyarakat. Jadi begimane nih? Mau cuek aja terserah mak bapaknya, atau mau coba mempertimbangkan beberapa hal dibawah ini? Yaa barangkali bisa jadi referensi Bapak Ibu dalam mencari nama anak yekaan…   1. Pahami betul maknanya, jangan cuma karena tradisi Seorang kenalan baru punya anak laki-laki, sebut saja Muhammad Baskara (bukan nama sebenarnya). Kemudian saya tanya, arti namanya apa Bang? Lalu dijawab: “Baskara itu cahaya. Kalo Muhammad, ya nama laki-laki masa nggak pake Muhammad